MİLLİ FİKİR
***************
GƏNCLƏR HƏRƏKATI
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Page 1 of 11
SAYTIN FORUMU » "Milli Fikir" Forumu » Milli Siyaset » Сегодня 90 годовщина страшной трагедии
Сегодня 90 годовщина страшной трагедии
Amir_EyvazDate: Monday, 31.03.2008, 21:06 | Message # 1
Рядовой
Group: Users
Messages: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Ссылки на исторические факты:
Статья А.Эйваза «1918 ГОД. МАРТОВСКИЙ ГЕНОЦИД»:
http://birlik.ucoz.org/publ/3-1-0-8

Сегодня 90 годовщина страшной трагедии – трагедии всех народов, проживающих в Азербайджане. Ровно 90 лет тому назад – 31 марта 1918 года армяне при поддержке большевиков, захвативших власть в Баку и окрестностях, учинили кровавую расправу над мирным населением Азербайджана. Лишь за три дня (с 31 марта по 2 апреля 1918 года) армянами было истреблено более 50 тысяч мирных жителей Азербайджана – тюрков-азери (азербайджанцев), татар, лезгин, талышей, курдов-мусульман, а также несколько сотен евреев, жителей древнего азербайджанского города Губа. Лишь в городе Баку, по данным следственной комиссии, организованной в период Азербайджанской Демократической Республики (1918 - 1920), армянами за три дня было уничтожено более 12 тысяч азербайджанцев. По всему Северному Азербайджану, как уже отмечалось выше, жертвами дашнаков (армянских террористов-националистов) стали более 50 тысяч мирных мусульман. Большевики «помогали» армянским головорезам под знаменем борьбы с «контрреволюцией». Они (большевики) в Азербайджане были представлены в основном теми же армянами-дашнаками. Во главе Советской власти в Баку стоял «большевик», «интернационалист», «коммунист», а на деле – дашнак С.Шаумян, который и организовал эту резню. В Москве сидел такой же «коммунист», а на самом деле - тайный член армянской террористической организации «дашнакцутюн» А.Микоян, который активно инструктировал Шаумяна, как расправляться с местными мусульманами и «объяснял» Ильичу (В.Ленин (Ульянов)) всю важность «борьбы с контрреволюцией» на Кавказе.
Первые три дня этой резни превратились в настоящий геноцид мусульман Кавказа. Геноцид в Баку продолжался вплоть до сентября 1918 года, когда Исламская армия под командованием Нуру-паши освободила город от дашнаков и большевиков.

В то время в Южном Азербайджане также было неспокойно. Ситуация в Южном Азербайджане (северо-запад современного Ирана), подконтрольном Гаджарскому Ирану, была еще хуже, чем в Северном. Если турки-османы и азербайджанцы, объединенные в Исламской армии Нуру-паши, смогли освободить Баку и другие города Северного Азербайджана от армян и большевиков, то в Южном Азербайджане османы не могли широко развернуть свои действия. Начиная с 1918 года здесь армяне и айсоры учинили еще более страшную резню. В 1918-1920 годах в Южном Азербайджане банды армян и айсоров истребили более 200 тысяч тюрков-азери.

Год 1918. Он вошел в историю Азербайджана как год больших надежд и больших трагедий…

Упокой Аллах души всех невинно убиенных в этой страшной резне – Геноциде Всего Азербайджанского Народа.

Амин!

Allah Rahmet Elesin!


Quvvatimiz Birlikdedir!
 
SAYTIN FORUMU » "Milli Fikir" Forumu » Milli Siyaset » Сегодня 90 годовщина страшной трагедии
Page 1 of 11
Search:

Copyright MyCorp © 2017